Home > Archivio Domande > Guide > Che cos'è PHPinfo e come posso eseguirlo?

Che cos'è PHPinfo e come posso eseguirlo?

Phpinfo è una funzione che restituisce tutte le informazioni, in forma HTML, delle impostazioni e dettagli dell'ambiente PHP del server su cui siete hostati.
Per eseguire il phpinfo dovrete creare un file, utilizzando un editor di testo, scrivendo il seguente codice e successivamente salvarlo sul vostro computer:

<?php phpinfo() ; ?>

Salvate il file con un nome a piacere, per esempio "info.php". Connettetevi in FTP trasferendo il file appena creato nella cartella /public_html del vostro spazio web. Ora sarà sufficiente connettervi da browser a nomedominio.tld/info.php per avere il phpinfo visibile ( modificare nomedominio.tld con il proprio nome a domino ).